Авторизация
 
  • 13:39 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 13:39 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 13:39 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:39 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Великобритания отказалась совместно с Россией бороться против ИГ

162.158.78.40

Великобритания отказалась совместно с Россией бороться против ИГ

Лондон отказался сотрудничать с Москвой по вопросу борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. РИА Новости сообщает, что послу России в Соединенном Королевстве Александру Яковенко не удалось договориться об этом с британскими властями.

«Ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. Мои контакты, в частности, в Форин офисе (МИД Великобритании — прим. «Ленты.ру») показывают, что пока эта работа не очень успешна», — заявил дипломат в интервью телеканалу «Россия 24». Он отметил, что перед британским внешнеполитическим ведомством ставился вопрос о возможном предоставлении российской стороне информации о целях для авиаударов.

Лондон, по словам Яковенко, «ограничивает себя в политическом плане, не сотрудничая с Москвой». Дипломат рассказал, что он встречает все больше понимания среди членов парламента по вопросу о необходимости установления такого сотрудничества. «Для нас взаимодействие и диалог со всеми странами без исключения, которые могут внести хоть какой-то вклад в те подходы, которые мы развиваем на Ближнем Востоке, является очень важным», — резюмировал посол.

20 октября международная коалиция во главе с США и Россия согласовали порядок полетов боевых самолетов над Сирией. 16 октября в районе Алеппо началось масштабное наступление правительственных сирийских войск. Военная операция стала возможной благодаря поддержке российской авиации.

Операция Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии, начавшаяся 30 сентября, стала значительно более активной в период с 8-9 октября. Начиная с этого момента число суточных вылетов российских боевых самолетов возросло с 16-25 до 55-67.

Помимо ВКС удары по запрещенной в России организации «Исламское государство» наносят силы коалиции, состоящей из более чем 60 стран во главе с США. Великобритания входит в эту коалицию, но может действовать и в обход нее — именно этого и добиваются российские дипломаты. США считают стратегию России в Сирии ошибочной и сотрудничать с Москвой отказываются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter