Авторизация
 
  • 15:25 – Блестящей жизни лепесток (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 15:25 – Третья жизнь Дарьи Кирилловны (2017) смотреть онлайн 
  • 15:25 – Пенсия работающим пенсионерам, последние новости: индексация состоится через месяц после увольнения 
  • 15:25 – Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии 

Турецкий премьер посоветовал Асаду остаться в России

162.158.78.94

Турецкий премьер посоветовал Асаду остаться в России

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу рекомендовал сирийскому президенту Башару Асаду остаться в России. Об этом сообщает Reuters.

«Что я могу сказать. Если только он останется в Москве подольше, сирийский народ может получить передышку, а если он поселится там навсегда, то сможет начаться процесс политического перехода», — сказал Давутоглу в среду, 21 октября.

20 октября Асад приехал в Москву с рабочим визитом и встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Reuters напоминает, что это первая зарубежная поездка президента Сирии с 2011 года, когда страна начала увязать во внутреннем конфликте. На переговорах Асад, в частности, поблагодарил Путина за помощь в борьбе с терроризмом.

Также во вторник источники в турецком правительстве рассказали о том, что Анкара готова поддержать разрабатываемый США и союзниками план передачи власти в Сирии, по которому Асад останется на своем посту еще на полгода, однако когда начнется отсчет, пока неизвестно.

Ситуацией в Сирии озабочены множество стран. Франция, например, настаивает на том, чтобы президент Арабской Республики ушел как можно быстрее, Германия же считает, что он должен стать участником процесса смены власти. Российская позиция, как отметил Путин на встрече с Асадом, заключается в том, что долгосрочное урегулирование в Сирии может быть достигнуто при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп, а решающее слово должно оставаться за сирийским народом.

4 октября Асад заявил, что ни один зарубежный чиновник не может определить будущее Сирии, будущее ее политической системы или назвать людей, которые будут управлять страной. «Это должно быть решение сирийского народа», — отметил президент страны, часть которой захватила группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

С 30 сентября Россия по просьбе Асада проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористами. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter