Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Байден отказался баллотироваться в президенты США

162.158.79.137

Байден отказался баллотироваться в президенты США

Вице-президент США Джо Байден отказался выдвигать свою кандидатуру на пост президента в 2016 году. Как сообщает издание Politico, такое заявление он сделал в среду, 21 октября, в ходе выступления в Розовом саду у Белого дома.

«Я пришел к выводу, что окно возможностей закрылось», — цитирует ABC News 72-летнего Байдена. По словам вице-президента, ему не хватит времени, чтобы организовать успешную предвыборную кампанию по завершении траура по скончавшемуся сыну Бо Байдену.

При этом вице-президент заявил, что «отказ от участия в выборах не означает, что он будет молчать». Он подчеркнул, что намерен помогать Демократической партии на выборах. «Мы должны положить конец разногласиям, разрывающим страну на части. Это продолжалось на протяжении долгого времени. Я не считаю, что мы должны смотреть на республиканцев как на оппозицию. Они не враги», — добавил Байден.

В Розовом саду рядом с вице-президентом находились его супруга, Джилл Байден, а также президент США Барак Обама. 20 октября представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что американский лидер «пока не собирается предлагать свою поддержку кому-либо из кандидатов на пост главы государства». Со временем эта позиция может измениться, добавил он.

3 сентября Байден, комментируя свое возможное участие в президентской гонке, усомнился в том, что ему хватит эмоциональных сил выдержать предвыборную кампанию.

25 августа вице-президент получил благословение Обамы на выдвижение на главный пост страны от Демократической партии. Американский лидер пообещал не мешать политику и не отговаривать его от выдвижения.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев — миллиардер Дональд Трамп.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25-28 июля 2016 года. Съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

Байден выдвигался в президенты на выборах 2008-го, но, не получив поддержки внутри партии, снялся с праймериз. После того как кандидатом от демократов избрали Обаму, он предложил Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента. В голосовании была одержана победа.

На выборах 2012 года Демократическая партия вновь выдвинула Обаму и Байдена в качестве кандидатов в борьбе за пост президента и вице-президента, и они сохранили свои посты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter