Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

У "Трансаэро" начали изымать лизинговые самолеты

173.245.54.63


ВТБ, один из кредиторов "Трансаэро", пока не получал официального уведомления о покупке акционером S7 Владиславом Филевым акций авиакомпании, сообщил первый заместитель президента — председателя правления банка Василий Титов. Он добавил, что ВТБ изымает у "Трансаэро" лизинговые самолеты, передает РИА Новости.



Во вторник вечером стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".



"Официального уведомления мы не получали… Нас не беспокоит эта сделка… Нас не пугает ситуация с покупкой доли, любое нормальное развитие ситуации мы приветствуем" — сказал Титов в четверг в кулуарах Евразийского форума.



"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие. Минтранс в среду сообщил, что "Аэрофлот" на год (до 30 октября 2016 года) получит допуск на 56 международных маршрутов "Трансаэро" с возможностью дальнейшей пролонгации.



Как сообщал неделей ранее глава ВТБ Андрей Костин, авиакомпания уже два месяца не платит ВТБ за лизинг самолетов. По его данным, лизинговый долг "Трансаэро" перед "ВТБ Лизинг" составляет 40 миллиардов рублей.



Напомним, международный аэропорт «Киев» (Жуляны) 6 октября задержал и отказался обслуживать Boeing 735 «Трансаэро». После этого российский перевозчик 7 октября перечислил аэропорту «Киев» $160 тыс., но в аэропорту сообщили, что смогут возобновить обслуживание только после погашения всего долга.



«Мы сможем возобновить обслуживание авиакомпании лишь после погашения всей суммы задолженности, которая составляла $662 тыс., и сегодня уменьшилась на размер одного платежа. Раньше борт не сможет покинуть наш аэропорт», — отметила пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко. Отказ Жулян возобновить обслуживание Трансаэро без полного погашения задолженности объясняют двумя причинами: нарушением перевозчиком графика погашения долгов — платеж $160 тыс. должен был поступить 5 октября, а также банкротством российской авиакомпании, которое фактически начинается в РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter