Авторизация
 
  • 02:07 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 02:06 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 02:06 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 02:06 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

В РФ собрались уменьшить количество сигарет в пачке

172.68.65.180


Зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев от "Единой России" предложил запретить торговать сигаретами в пачках больше 20 штук. Законопроект с этим предложением он внес в Государственную думу.



В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "сигареты, продаваемые в больших пачках, представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить, покупая больший объем - цена в расчете на одну сигарету у больших пачек ниже на 10–25 процентов, чем стоимость сигарет аналогичной торговой марки стандартного формата (20 сигарет в пачке)".



По мнению Дорофеева, подобная практика противоречит законодательству, так как нарушает запрет о любых скидках на табачные изделия. Другой причиной ввести ограничение депутат считает то, что "производство табачной продукции в больших пачках может впоследствии привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет".



 В пояснительной записке приводятся экспертные расчеты, согласно которым "сумма акцизных платежей с тысячи сигарет, реализуемых в пачках больших форматов, на 5–15 процентов (в зависимости от размера скидки и ценового сегмента) ниже таковых, уплачиваемых с аналогичной продукции стандартного формата (20 штук в пачке)". По мнению Дорофеева, создание больших упаковок сигарет "провоцирует увеличение потребления" и "не соответствует декларируемым РКБТ (Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака) и Национальной стратегией по борьбе против табака целям снижения ценовой доступности сигарет". При принятии поправок депутата, это будут дополнения существующих норм, по которым запрещается продавать пачки сигарет меньше двадцати штук. Ранее сообщалось, что японская JTI закрывает одну из табачных фабрик в России.



Другие новости мира: 



Налоговая реформа повысит цены на алкоголь и сигареты


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter