Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Медсестра потребовала компенсацию из-за госпитализации с подозрением на Эболу

162.158.78.102

Медсестра потребовала компенсацию из-за госпитализации с подозрением на Эболу

Американская медсестра Кэйси Хикокс (Kaci Hickox), помещенная в 2014 года под карантин с подозрением на лихорадку Эбола, подала в суд на губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи и чиновников местного департамента здравоохранения, потребовав компенсации в 250 тысяч долларов. Об этом сообщает Associated Press.

В иске Хикокс утверждает, что она была помещена под карантин против своей воли, и выражает мнение, что решение о ее госпитализации было политически мотивированным. По словам медсестры, к ней относились «агрессивно, как если бы она была преступником и имела при себе оружие».

«Я чувствовала, что мной манипулировали.... Мне было так тяжело. Я ощущала себя уязвимой и мне было страшно», — цитирует Associated Press слова медсестры.

Хикокс работала эпидемиологом в Сьерра-Леоне и оказывала помощь больным Эболой. В конце октября 2014 года она прилетела в аэропорт Ньюарк, расположенный в штате Нью-Джерси, после чего была помещена под карантин в палатку во дворе одной из больниц, где не было душа, туалета и телевизора.

Хикокс стала первой, кого коснулось распоряжение губернатора Нью-Джерси об обязательном карантине для медработников, контактировавших с больными эболой. Домой в штат Мэн 34-летнюю женщину отпустили через три дня после госпитализации под давлением общественности.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч умерли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter