Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

СМИ: в Славянск вошли БТРы с российской символикой

162.158.78.102

СМИ: в Славянск вошли БТРы с российской символикой Фото: ЕРА

Пять или шесть БТРов введены в Славянск, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. На военной технике, как отмечается, изображены российские флаги.

На бронетранспортерах примерно 15 вооруженных мужчин. Они одеты в камуфляж без знаков отличия. Откуда прибыли эти машины - из Краматорска или входили в части, блокировавшие северные въезды в Славянск со вчерашнего вечера, пока неизвестно. По сведениям Russia Today, экипажи украинских БТРов перешли на сторону ополченцев.

Диверсантам в Славянске этой ночью поступил сигнал на отход из города. Украинские силовики принимают меры для блокирования Славянска с целью захвата российских военнослужащих, сообщил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на местных очевидцев в Краматорске, экипажи шести бронетранспортеров там перешли со стороны Киева на сторону ополченцев.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.

13 апреля врио президента Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. По его словам, цель этой операции - остановить террор, преступность и попытки разорвать на куски Украину. «Колоссальная опасность у нас остается на Донбассе. Помимо российского спецназа там, там колоссальное количество обманутых украинцев. Поэтому цель нашей антитеррористической операции - это защита наших людей», - сказал Турчинов.

Позднее украинской армии удалось взять контроль над захваченным ранее ополченцами аэродромом рядом с Краматорском в Донецкой области. По словам пророссийских активистов, к аэродрому стянуто большое количество бронетехники.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter