Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

В Донецке организация «Оплот» захватила горадминистрацию

162.158.79.29

В Донецке организация «Оплот» захватила горадминистрацию Фото: AP

Несколько десятков человек заняли здание городской администрации в Донецке. Они забаррикадировались на этажах мэрии и сообщили, что будут держаться там до проведения референдума о статусе Донецкой области, который намечен на 11 мая.

«В настоящее время здание контролирует организация «Оплот» - это харьковская общественная организация, которую возглавляет Александр Захарченко, я с ним лично поговорила только что», - сообщила РБК помощник мэра Елена Блоха «Сегодня в 14.00 по киевскому времени пройдет заседание исполнительного комитета, где представители «Оплот» сделают заявления - расскажут о своих намерениях», - пояснила Елена Блоха.

В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.

Тем времени, пять или шесть БТРов введены в Славянск, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. На военной технике, как отмечается, изображены российские флаги. На бронетранспортерах примерно 15 вооруженных мужчин. Они одеты в камуфляж без знаков отличия. Откуда прибыли эти машины - из Краматорска или входили в части, блокировавшие северные въезды в Славянск со вчерашнего вечера, пока неизвестно. По сведениям Russia Today, экипажи украинских БТРов перешли на сторону ополченцев.

Диверсантам в Славянске этой ночью поступил сигнал на отход из города. Украинские силовики принимают меры для блокирования Славянска с целью захвата российских военнослужащих, сообщил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter