Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Лавров пообещал сирийской оппозиции помощь России

162.158.78.83


Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверяет, что Москва не ставит перед собой проводить задачу воинскую операцию против сил сирийской оппозиции, а напротив, готова оказать им военную помощь.



Как заявил министр в эфире телеканала "Россия-1", сейчас РФ пытается наладить контакт с той частью сирийских оппозиционеров, которые ведут вооруженную борьбу не только с режимом Асада, но также террористическим Исламским государством, передает "Интерфакс".



"Нам главное - выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму", - заявил Лавров.



Он также заявил, что российская авиация готова оказать помощь сирийским антиправительственным вооруженным группам, и упрекнул США в том, что американцы не делятся данными о местонахождении таких групп.



"В том числе "Свободную сирийскую армию" (РФ готова) также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где по американским оценкам находятся террористы, где — патриотические оппозиционеры", - заявил Лавров.



"Ситуация непростая и не потому что мы Асада поддерживаем... Я разделяю опасения о том, что Сирия может послужить началом плохих событий. Если нарушить равновесия, то в этом месте может начаться кризис в исламском мире между шиитами и суннитами", - пояснил Лавров.



В конце сентября Россия начала массированную авиационную операцию в Сирии, базируясь на правительственных авиабазах в этой стране. Значительная часть авиаударов РФ оказалась направлена против сил сирийской оппозиции, а не против "Исламского государства". Сообщалось, что порядка 80% авиаударов РФ в Сирии наносятся не по ИГИЛ.



Новости мира:



Российские военные уничтожили в Сирии более 800 объектов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter