Авторизация
 
  • 20:13 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:13 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:13 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:12 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

В Черногории противников действующего премьер-министра разогнали слезоточивым газом

172.68.65.138


Полиция в Черногории применила слезоточивый газ для разгона протестующих сторонников оппозиции, которые собрались у здания парламента в Подгорице. Об этом сообщает Reuters.



После применения полицейскими слезоточивого газа несколько человек остались лежать на асфальте. Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг. В Подгорице слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах выставлено полицейское оцепление. Разгон начался после того, как стало ясно, что активисты оппозиционных партий намерены продолжать акцию у стен парламента, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию, бросать в сотрудников правопорядка петарды и другие предметы.



На антиправительственную акцию в субботу собрались около пяти тысяч человек. Здание парламента, куда пришли сторонники оппозиции, было оцеплено полицией. Протестующие требуют отставки премьер-министра Мило Джукановича, который правит страной с 1991 года, формирования переходного правительства и досрочных выборов. Оппозиция утверждает, что Джуканович фактически превратил страну в свою вотчину. Оппозиция выступает также против вступления Черногории в НАТО.



В минувшие выходные оппозиция дала премьеру срок до 24 октября. Однако Джуканович в отставку уйти отказался, заявив, что не видит оснований для этого. Черногория, бывшая югославская республика с населением 680 тысяч человек, является кандидатом на вступление в Европейский Союз и ждет приглашения на вступление в НАТО.



Другие новости мира:



США пообещали помочь Черногории вступить в НАТО


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter