Авторизация
 
  • 21:33 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:33 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:32 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:32 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Президент Колумбии опроверг слухи о раке у Гарсия Маркеса

162.158.78.220

Президент Колумбии опроверг слухи о раке у Гарсия Маркеса

Информация о том, что известный литератор Габриэль Гарсия Маркес неизлечимо болен раком, является вымышленной. Об этом в среду, 16 апреля, заявил глава Колумбии и близкий друг писателя Хуан Мануэль Сантос, передает аргентинское агентство Telam.

В начале апреля Маркес поступил в одну из больниц мексиканской столицы, откуда через неделю был выписан. Близкие родственники писателя во вторник сообщили прессе, что его состояние стабильно, хотя ввиду возраста не исключена вероятность развития осложнений, передает Reuters.

Однако в это же время в мексиканских СМИ (источник не уточняется) появилась информация о том, что 87-летний писатель болен раком. Сантос заявил, что эти сообщения безосновательны и неверны. Как утверждает президент Колумбии, литератор заболел пневмонией, однако сейчас он находится под контролем врачей и чувствует себя хорошо. «Повторю еще раз то, о чем уже просила семья писателя — давайте не нарушать его приватность», -— добавил Сантос.

Гарсия Маркес, также известный как «Габо», родился в северной Колумбии в городе Аракатака, который является прообразом Макондо из романа «Сто лет одиночества». В 1982 года писатель был удостоен Нобелевской премии «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента».

В число знаменитых произведений Маркеса, помимо «Сто лет одиночества», входит «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter