Авторизация
 
  • 15:01 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:01 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 

Европейцы согласовали ряд срочных мер для преодоления кризиса мигрантов

162.158.78.124


Страны ЕС и несколько граничащих с ним западнобалканских стран на состоявшимся мини-саммите в Брюсселе согласовали срочные гуманитарные меры по временному размещению мигрантов, находящихся на границах ЕС и Греции.



Затем их станут фильтровать, расселяться по странам ЕС или репатриировать на Родину, пишет Корреспондент.



"Главное сейчас обеспечить этим людям элементарные условия проживания, питание, водоснабжение, санитарные условия", – заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.



По его словам, возможности отдельных стран обеспечить такие условия ограничены, поэтому будут задействованы механизмы чрезвычайного реагирования ЕС, а также помощь ведомства верховного комиссара ООН.



Греция обязалась открыть до конца года дополнительные центры для размещения 30 тысяч мигрантов. Еще 20 тысяч мест будет создано за счет ООН.



"Мы увеличим возможности размещения до 100 тысяч мест в Греции и других западнобалканских странах", – отметил председатель Еврокомиссии.



Юнкер сообщил также, что собравшиеся в Брюсселе лидеры 11 стран договорились обмениваться информацией и воздержаться от односторонних решений, которые могли бы повредить соседям. Они приняли план действий из 17 пунктов по укреплению сотрудничества в области охраны границ и увеличению гуманитарной помощи соискателям статуса беженца по всему западнобалканскому маршруту, которым мигранты добираются из Турции в страны Центральной и Северной Европы.



Другие новости Европы:



Европейские финансовые институты выделят деньги на мигрантов



Канцлер Австрии предсказала развал ЕС из-за беженцев



В Европе представили доклад о решении проблемы мигрантов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter