Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Киев рухнул в рейтинге репутации городов

162.158.78.101


Международная консалтинговая компания Reputation Institute обнародовала рейтинг репутации городов мира за этот год.



Составители списка опросили около 20 тысяч жителей стран «Большой восьмерки» (Германии, Великобритании, Франции, Италии, США, Канады, Японии и России).



Их попросили оценить 101 мегаполис — хотели бы они посетить эти города, жить и работать там, совершать покупки и инвестировать в местную экономику.



Учитывали также безопасность, состояние экологии, красоту и благоустроенность города, удобство транспорта, финансовую стабильность, славу руководителей.



Наш Киев попал почти в самый хвост рейтинга, заняв 94-е место и лишь на пять пунктов опередив Москву. 



За последние два года, после событий на Майдане, репутация украинской столицы рухнула более чем на 20 пунктов. Если в 2013 году Киев занимал 73-е место, то уже в 2014-м потерял 15% и оказался на 90-й позиции. А в этом году опустился еще на 4 пункта. По соседству с Киевом оказались столицы бедных развивающихся стран — венесуэльский Каракас и египетский Каир (впрочем, в последнюю десятку поместили и израильский Тель-Авив — 92-е место).



«Киев потерял не репутацию, а желание посещать его, жить в нем или инвестировать по понятным причинам. Сыграла свою роль ситуация в стране в целом — нестабильность и война на востоке», — объясняет эксперт-международник Олег Кравченко.


Тем временем Москва с ее 99-й позицией опустилась на девять пунктов по сравнению с 2013 годом (хуже российской столицы репутация только у иранского Тегерана и иракского Багдада, где сейчас воюет ИГИЛ).



Такое резкое падение авторы исследования объясняют ухудшением отношения к России из-за событий в Украине и последовавших за этим санкций. 



Впрочем, репутация российского Санкт-Петербурга не пострадала — северную столицу РФ поставили на 56-е место рейтинга. «Очевидно, помогла красота города», — считает Кравченко. Кстати, в мировой сотне, кроме Киева, Москвы и Питера, больше не оказалось городов бывшего СССР. 



Самая лучшая репутация в мире — у двух австралийских городов (Сиднея и Мельбурна). В топовую пятерку вошли также шведская и австрийская столицы, канадский Ванкувер. Пятнадцать городов в первой двадцатке — европейские. Вместе с тем, несмотря на общие слабые показатели, в этом году больше всего продвинулись азиатские города.  



«Мегаполисы с лучшей репутацией привлекают больше туристов, инвестиций и талантливых людей», — говорит управляющий партнер Reputation Institute Фернандо Прадо.



Кстати, известность и богатство города далеко не всегда влияют на его репутацию. Например, у «столицы мира» — Нью-Йорка — всего лишь 31-е место, а у главного голливудского города — Лос-Анджелеса — 42-е.



Киев рухнул в рейтинге репутации городов



Другие новости мира



Fitch обещает повысить рейтинг Украины после завершения реструктуризации


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter