Авторизация
 
  • 10:39 – Оскар 2017: номинации, результаты, кто победил 
  • 10:39 – Николай Караченцов ДТП 27 февраля 2017: что с актером, состояние здоровья, видео с места аварии 
  • 10:39 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 10:39 – Николай Караченцев авария: новости на сегодня, видео ДТП 

ОДКБ выступила за скорейшие переговоры о неразмещении оружия в космосе

162.158.78.52

ОДКБ выступила за скорейшие переговоры о неразмещении оружия в космосе

Государства-участники Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступили за скорейшие переговоры по подписанию международного договора о неразмещении оружия в космическом пространстве. Их совместное заявление размещено в понедельник, 26 октября, на сайте МИД России.

«Призываем государства объединить усилия в целях скорейшего начала переговорной работы по этому документу на Конференции по разоружению», — отмечается в обращении.

Авторы обращения напоминают, что Россия и Китай на сессии Конференции по разоружению в июне 2014 года предложили обновленную версию международного договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов (ДПРОК). По их мнению, этот проект мог бы стать основой для итогового документа.

Участниками ОДКБ на данный момент являются шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Конференция по разоружению — постоянно действующий орган ООН. Она была создана в 1979 году и с тех пор проводит ежегодные сессии. Генеральным секретарем конференции является генеральный директор отделения ООН в Женеве.

В круг ведения Конференции по разоружению включены фактически все проблемы многостороннего контроля над вооружениями и проблемы разоружения.

США планируют выделить до 5 миллиардов долларов на защиту своих орбитальных аппаратов. Вашингтон намерен противостоять Китаю, который, по данным Пентагона, активно работает над созданием противоспутникового оружия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter