Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

Яценюк обвинил президента Путина в поддержке террористов

172.68.65.102

Яценюк обвинил президента Путина в поддержке террористов Фото: Epa

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил президента России Владимира Путина в поддержке террористов. Соответствующее заявление премьер сделал на заседании Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, Россия стала экспортировать терроризм в Украину.

«Что-то Владимир Владимирович поменял, наверное, подходы, а то раньше про сортиры рассказывал (Путин заявлял, что нужно «мочить» террористов в сортирах), а сейчас как-то стал поддерживать террористов в соседних странах», - сказал на русском языке Яценюк. Он также добавил, что российские диверсионные группы сотрудничают с местными террористами. «Кажется, только Россия не видит то, что российские диверсионные группы проводят теракты на территории Украины», - отметил премьер.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.

Сегодня несколько десятков человек заняли здание городской администрации в Донецке. Они забаррикадировались на этажах мэрии и сообщили, что будут держаться там до проведения референдума о статусе Донецкой области, который намечен на 11 мая. Одновременно пять или шесть БТРов были введены в Славянск, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. На военной технике, как отмечается, изображены российские флаги. На бронетранспортерах примерно 15 вооруженных мужчин. Они одеты в камуфляж без знаков отличия. Откуда прибыли эти машины - из Краматорска или входили в части, блокировавшие северные въезды в Славянск со вчерашнего вечера, пока неизвестно. По сведениям Russia Today, экипажи украинских БТРов перешли на сторону ополченцев.

Подробнее о ситуации на Украине в онлайн-трансляции РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter