Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

"Донбасса Путину будет мало и на этом он не остановится"

162.158.79.37

"Донбасса Путину будет мало и на этом он не остановится" Путин вышел на прямую связь. Фото: kremlin.ru

Главной темой общения Владимира Путина с россиянами стало, как и анонсировалось, присоединение Крыма и ситуация в Украине. Было заметно, что ее организаторы тщательно готовились.



Фотогалерея Сосредоточенное удовольствие - эмоции Путина

Были задействованы и «простые россияне» и известные общественно-политические деятели —режиссер Карен Шахназаров, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, считающаяся либеральной оппозиционеркой Ирина Хакамада и даже беглый агент американских спецслужб Эдвард Сноуден.

"ВОСТОК —ЭТО НОВОРОССИЯ"

На вопрос, введет ли Россия в Украину войска, Путин ответил, что в эйфорию впадать не надо. Решение о возвращении Крыма, сказал он, было принято после референдума.



Следите за новостями Волнения на юго-востоке. Хроника событий

«Какая ситуация здесь (на юго-востоке — Авт.), мы доподлинно не знаем. Но мы должны сделать все, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Напоминаю, что Совет Федерации предоставил президенту право использовать Вооруженные силы в Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется им воспользоваться и что нам удастся решить все острые проблемы политико-дипломатическими средствами».

По мнению Путина, украинские власти, чтобы разрешить сложившийся кризис, должны «разговаривать с людьми и с их реальными представителями», а не теми, кого назначил Киев. Он также дал понять, что может не признать президентские выборы, назначенные на 25 мая, если не изменится конституция.



Полная версия материала Ключевые заявления Путина на прямой линии 

При этом, в понимании Путина, весь нынешний юго-восток — это исконно российские земли: «Пользуясь терминологией еще царских времен, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством».

ОН НЕ ОСТАНОВИТСЯ

«Донбасса Путину будет мало и на этом он не остановится. Размышления по поводу Новороссии наводят на мысль, что это политический проект, который он будет пытаться реализовать», — сказал «Вестям» украинский политолог Владимир Фесенко.

«Цель Кремля, судя по логике, дестабилизировать ситуацию и превратить Украину в несостоявшееся государство. Но для этого вовсе не обязательно переходить границу танками», — говорит ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова.

А вот считающийся близким Кремлю политолог Алексей Мухин сказал, что Путин ответил на главный вопрос: «Россия не собирается вести войну с НАТО за Украину на юго-востоке. Он прекрасно понимает природу этого кризиса, и что Россию хотят втянуть в вооруженный конфликт».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter