Авторизация
 
  • 03:21 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:21 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:21 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:21 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Сирийская армия при поддержке ополчения освободила 50 населенных пунктов

162.158.79.35

Сирийская армия при поддержке ополчения освободила 50 населенных пунктов

Сирийская армия при поддержки отрядов национальной обороны и ополченцев «Ястребов пустыни» освободила порядка 120 квадратных километров — 50 населенных пунктов на юго-востоке провинции Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из ополчения.

Отмечается, что правительственные войска «продвинулись глубоко в направлении провинции Идлиб, жители Людеха и Хаддадин начали возвращаться в свои дома и разгребать завалы». Решение о проведении операции было принято после уничтожения инфраструктуры террористов российскими Воздушно-космическими силами.

26 октября сирийские войска активизировали наступательную операцию. Отмечалось, что «вооруженные силы Сирии очищают от террористов районы Хараста и Нула в Восточной Гуте (пригород Дамаска), причем боевики несут большие потери. В районе Западной Гуты полностью уничтожен отряд группировки «Аджнад аш-Шам». Сообщалось также об освобождении деревни Снейсель и Махатта, уничтожении командных пунктов и артиллерийских позиции исламистов.

В тот же день сирийские правительственные войска освободили от боевиков часть основной автотрассы страны.

30 сентября Москва начала проводить воздушную операцию по уничтожению боевиков «Исламского государства» (ИГ) на территории этой страны. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия экстремистам к руководству России обратился президент Сирии Башар Асад. С осуждением действий Москвы в Сирии выступили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Они входят в коалицию во главе с США и обвиняют Россию в том, что она не борется с ИГ, а лишь поддерживает Асада.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война. За четыре года число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики террористической группировки ИГ, деятельность которой запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter