Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В Белом доме опровергли информацию о планах США начать наземную операцию в Сирии

162.158.78.249

В Белом доме опровергли информацию о планах США начать наземную операцию в Сирии

США намерены воздержаться от наземных операций против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом на брифинге во вторник, 27 октября, заявил представитель Белого дома Эрик Шульц, передает ТАСС.

«У нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане», — заявил пресс-секретарь администрации президента США Барака Обамы. При этом он отметил, что Вашингтон допускает проведение при определенных обстоятельствах «ограниченных операций со своими партнерами».

Ранее во вторник глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США готовы начать наземную операцию против ИГ в Ираке и Сирии «с целью усилить давление на боевиков», передает NBC News. «Мы не откажемся от помощи партнеров в атаках против ИГ, это касается как непосредственных ударов с воздуха или прямых действий на земле», — заявил министр обороны США, выступая в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

Также в ходе слушаний Картер опроверг информацию о том, что российская авиация атаковала подготовленных Пентагоном повстанцев в Сирии. Он отметил, что оборонное ведомство «держит дверь открытой», и Москва «может внести позитивный вклад» в разрешение сирийского конфликта.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что необходимо разобраться в деталях заявления главы Пентагона о возможных наземных операциях против ИГ. «Это не анонсирование, нет. Нужно просто разбираться с деталями, что имеется в виду. Пока не понятно», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

21 октября представитель Пентагона заявил, что международная коалиция во главе с США снизила интенсивность ракетно-бомбовых ударов ввиду того, что у летчиков в Сирии осталось мало целей.

30 сентября США прекратили набор бойцов для подготовки к участию в сирийском конфликте. Днем ранее пришли сообщения, что Вашингтон признал провал этой программы.

С 30 сентября Россия проводит операцию против ИГ в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Помимо России удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции из 65 стран во главе с США — их альянс действует с августа 2014 года. Предполагается, что вмешательство России ограничится авиаударами, наземной операции не будет.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter