Авторизация
 
  • 21:41 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:41 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Саудовская Аравия предсказала скорое окончание войны в Йемене

162.158.78.83

Саудовская Аравия предсказала скорое окончание войны в Йемене

Война в Йемене может скоро закончиться. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, его слова передает Reuters.

«Один из признаков скорого окончания кампании — принятие Салехом и хоуситами резолюции 2216 Совбеза ООН и вступление в переговоры. Мы также видим успехи нашего наступления на земле. Большинство территорий Йемена, захваченных повстанцами, было отбито», — заявил аль-Джубейр в ходе пресс-конференции в Эр-Рияде.

Гражданская война в Йемене, одной из воюющих сторон которой является боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах» — продолжается несколько лет. Хоуситы выступают против суннитского йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади и его правительства. В начале 2015 года повстанцы захватили столицу страны Сану и развернули наступление на юг.

После того как хоуситы в марте взяли стратегически важный город Аден, президент бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца коалиция, возглавляемая саудовцами, начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом.

27 октября арабская коалиция по ошибке разбомбила госпиталь «Врачей без границ», сообщалось об одном пострадавшем. 18 октября ВВС коалиции нанесли ошибочный удар по союзным силам. Тогда погибли 30 солдат, еще 40 человек были ранены. В тот же день официальные власти в изгнании согласились на переговоры с мятежниками.

Резолюция 2216 была принята Советом Безопасности ООН 14 апреля. В ней стороны призывали прекратить насилие, в отношении хоуситов вводилось оружейное эмбарго, а лидеры повстанцев подвергались финансовым санкциям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter