Авторизация
 
  • 06:25 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 06:25 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 06:25 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 06:24 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Умеренную оппозицию не позвали на переговоры о судьбе Сирии

162.158.78.10

Умеренную оппозицию не позвали на переговоры о судьбе Сирии

Сирийскую оппозицию не пригласили на переговоры о судьбе страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя политического крыла Свободной сирийской армии.

«Этого (приглашения — прим. «Ленты.ру») не случилось. Это демонстрирует несерьезность проекта, показывает, что это все затевалось для обмена речами, и ничего стоящего из этого не выйдет», — рассказал в интервью агентству Джордж Сабра, один из членов Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС). Коалиция состоит из представителей умеренной оппозиции и является политическим крылом Свободной сирийской армии.

Агентство отмечает, что НКОРС часто критикуют за неспособность повлиять на ситуацию в стране ввиду успеха исламистских группировок.

Переговоры о судьбе Сирии пройдут в Вене в пятницу, 30 октября. В них примут участие представители России, США, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Египта, Франции и Евросоюза.

28 октября НКОРС высказывалась против участия Ирана в переговорах — по словам вице-президента организации Хишама Маруаха, Тегеран любой ценой будет добиваться спасения президента Сирии Башара Асада, а это не способствует политическому разрешению конфликта.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники, поддерживаемые Западом и арабскими странами, выступают за свержение Асада. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. За время боев часть территории страны захватили террористические группировки, в том числе боевики запрещенного в России «Исламского государства».

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против исламистов с сентября 2014 года проводят силы коалиции из 65 стран во главе с США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter