Авторизация
 
  • 07:41 – На сколько подорожают сигареты и алкоголь в Украине: акцизы не всем по карману 
  • 07:41 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017. Прямая трансляция 
  • 07:41 – Счет в матче Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017 
  • 07:41 – Голос країни-7: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.01.2017) 

МВД Украины: в Славянске неизвестные установили 7 блокпостов

162.158.78.22

МВД Украины: в Славянске неизвестные установили 7 блокпостов

В Славянске остаются под контролем пророссийских активистов административные здания, в том числе отдел милиции и городской отдел СБУ. Помимо этого, неизвестными в городе установлены семь блокпостов, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Также в Донецке пророссийскими активистами продолжает удерживаться здание обладминистрации. В Краматорске остается захваченным аэродром, а в городе установлены два блокпоста. Кроме того, в Горловке активисты захватили здание городского управления милиции. При этом в ведомстве заявили, что информация о захвате Петровского и Марьинского отделений милиции в Донецке не соответствуют действительности.

Группа неизвестных прошедшей ночью сожгла здание администрации в поселке Андреевка в пригороде Славянска. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя поселковой администрации, неизвестные подъехали на машинах и подожгли здание. Жертв удалось избежать из-за того, что пожар произошел ночью. Помимо этого, представители пророссийских активистов в Славянске опровергли информацию о перестрелке в городе.

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. По его словам, цель этой операции - остановить террор, преступность и попытки разорвать на куски Украину. «Колоссальная опасность у нас остается на Донбассе. Помимо российского спецназа там, там колоссальное количество обманутых украинцев. Поэтому цель нашей антитеррористической операции - это защита наших людей», - сказал Турчинов. Позднее секретарь СНБО Украины Андрей Парубий также заявил о том, что первый батальон Национальной гвардии, сформированный из числа добровольцев Самообороны Майдана, направлен на восток страны для «защиты Украины».

В начале апреля протесты захлестнули юго-восток Украины. 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. После этого глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о введении режима антитеррористической операции в городе. Силам службы безопасности удалось завладеть двумя блокпостами при въезде в город, но, встретив сопротивление, они отступили в сторону Харькова. Всего в ходе вооруженных столкновений в Славянске погиб один офицер СБУ, еще пятеро были ранены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter