Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Попавшие в Швецию беженцы отказались покидать автобус из-за холода

162.158.78.106

Попавшие в Швецию беженцы отказались покидать автобус из-за холода

Группа беженцев из Сирии и Ирака, которая была доставлена в воскресенье, 25 октября, в миграционный центр в шведском городе Лимедсфорсен (Limedsforsen), в течение трех дней отказывалась покидать автобус из-за слишком холодной погоды и изолированности населенного пункта. Как пишет The Guardian, чтобы заставить их покинуть транспортное средство, сотрудники автобусной компании были вынуждены вызвать представителей властей.

«В автобусе и около него находились 14 человек, которые не хотели заселяться в центр для беженцев», — рассказала представитель миграционного агентства Мария Лофгрен (Maria Lofgren).

По ее словам, 60 беженцев прибыли в Лимедсфорсен, находящийся у границы с Норвегией, и должны пробыть там до тех пор, пока власти рассматривают их заявления о предоставлении убежища. Однако мигранты оказались недовольны погодными условиями и тем, что деревня находится слишком далеко от крупных городов. Многие, по ее словам, рассчитывали поселиться в мегаполисе или в Германии.

«Это [Лимедсфорсен] не такая уж глубинка. Здесь есть магазин и ходят автобусы. (...) С учетом того, что поток приезжающих продолжает расти, жилье, которое мы можем для них найти, оказывается все дальше и дальше от больших городов», — добавила Лофгрен.

В последние полгода Европа переживает острый кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока. По оценкам специалистов, с начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует, что в ближайшие два года в Евросоюз попадут еще как минимум 850 тысяч переселенцев.

Швеция, население которой составляет почти 10 миллионов человек, планирует принять до 190 тысяч вынужденных переселенцев в этом году. Однако из-за достаточно сурового климата (зимой температура там может опускаться до минус 30 градусов) страна не слишком привлекает мигрантов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter