Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Трех мусульман и христианина линчевали в столице ЦАР

162.158.78.98

Трех мусульман и христианина линчевали в столице ЦАР

В столице Центральноафриканской республики Банги произошли столкновения между христианами и мусульманами. Об этом сообщает Reuters.

Разъяренная толпа напала на троих мусульман, которые пытались пройти через христианский квартал. Двух убили сразу же, их тела разрубили на мелкие куски. Третьему удалось бежать, но толпа догнала его и забила камнями до смерти. Его тело было подброшено к ступеням церкви. «Я была потрясена увиденным, — сообщила одна из свидетельниц. — Даже дети кидали камни в человека, который стонал и молил о милосердии. Потом он умер». В отместку население мусульманского квартала расправилось с христианином, зашедшим на территорию их общины.

По данным медиков, за последнюю неделю в Банги из-за религиозных разногласий были убиты 11 человек, включая трех высокопоставленных переговорщиков-мусульман, прибывших в столицу с мирными предложениями. Всего менее чем за месяц в Банги во время беспорядков были убиты около 80 христиан и мусульман. Один сотрудник ООН пострадал во время нападения толпы на миссию организации. Наблюдатели ООН заявили, что проведение выборов, назначенных на декабрь, находится под угрозой.

В 2012 году в ЦАР начался военный конфликт. На следующий год повстанцы-мусульмане из группировки «Селека» захватили столицу и свергли президента Франсуа Бозизе. Новым руководителем страны стал лидер мятежников Мишель Джотодия. Мусульманские отряды развернули террор против христиан, грабя и уничтожая их деревни. В ответ христианское население ЦАР создало собственную милицию под названием «Анти-балака», которая начала нападать на мусульман. После долгого и кровопролитного конфликта группировки в мае 2015 года подписали соглашение о прекращении огня и последующем разоружении и демобилизации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter