Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Китай отказался признавать решения гаагского арбитража по спорным островам

162.158.78.101

Китай отказался признавать решения гаагского арбитража по спорным островам

Китай отказался участвовать в разбирательстве Международного арбитражного суда в Гааге о территориальной принадлежности островов в Южно-Китайском море. Пекин не признает любое судебное решение по этому вопросу, заявил замминистра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь. Его слова приводит в пятницу, 30 октября,«Интерфакс».

Иск к Китаю предъявили Филиппины. Пекин неоднократно заявлял, что спорные острова исторически являются территорией Китая, и он обладает над ними неоспоримым суверенитетом.

«Из этого видно, что цель Филиппин — добиться отрицания прав Китая и утвердить свои права», — сообщил дипломат журналистам.

Китай бойкотирует судебные заседания по данной проблеме и не признает прав арбитражного суда в ее решении. Постоянная палата гаагского арбитражного суда 29 октября приняла решение о распространении своей юрисдикции на территориальный спор между Китаем и Филиппинами.

Пекин и Манила претендуют на ряд островов в Южно-Китайском море. На эти области претендуют также Япония, Тайвань, Малайзия, Бруней и Вьетнам. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом. Кроме того, острова архипелага имеют стратегическое значение: возведение там взлетно-посадочных полос, которым активно занимается КНР, существенно усилит китайские позиции в регионе.

Китай начал возводить искусственные острова в спорных акваториях в июне 2014 года. В октябре к проблеме подключились и США, направив в регион патрульную миссию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter