Авторизация
 
  • 03:15 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 
  • 03:15 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:15 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:15 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 

Претендент на Белый дом предложил легализовать марихуану на территории США

162.158.78.76

Претендент на Белый дом предложил легализовать марихуану на территории США

Потенциальный американский президент-демократ Берни Сандерс предложил исключить марихуану из федерального списка запрещенных веществ. Он также отметил неизбирательность применения уголовного закона по отношению к чернокожим американцам, сообщает The Independent.

«Жизни слишком многих американцев разрушены из-за судимостей за употребление марихуаны. Это неправильно. Порядок нужно менять», — отметил Сандерс во время выступления перед студентами Университета Джорджа Мейсона. Он добавил, что среди белых и чернокожих процент употребляющих марихуану примерно одинаков, однако у чернокожего вероятность быть арестованным за ее хранение в четыре раза выше.

По классификации американского управления по борьбе с наркотиками марихуана относится к I классу опасности вместе с героином, экстази и ЛСД. Вещества из этой категории считаются самыми опасными наркотиками без какого-либо терапевтического эффекта. Кокаин и метамфетамин, например, относятся ко II классу и считаются «менее опасными» по сравнению с каннабисом.

Несмотря на то что Сандерс баллотируется от демократической партии, он не примкнул ни к одной политической силе и считается независимым сенатором. В его программу «демократического социализма» входит улучшение положения среднего класса и ограничение влияния крупных корпораций, он часто выступает защитником интересов простых американцев.

Единый кандидат от демократов определится в следующем году, а общенациональные выборы пройдут в США в ноябре 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter