Авторизация
 
  • 03:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Американская девочка-подросток заразилась бубонной чумой

162.158.78.98

Американская девочка-подросток заразилась бубонной чумой

Американская девочка-подросток из штата Орегон заразилась бубонной чумой. Из размещенного на сайте штата пресс-релиза следует, что медики считают причиной болезни укус инфицированной блохи.

Сообщается, что девушка поехала на охоту в округ Мэрроу (штат Огайо) 16 октября, и первые симптомы появились у нее спустя пять дней. 24 октября она была госпитализирована и помещена в палату интенсивной терапии. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает. С начала года в США зарегистрировано 15 случаев заражения чумой, четверо заболевших погибли.

«Многие думают, что чума — болезнь прошлого, но она до сих пор распространена в природе, особенно среди диких животных», — рассказал представителям штата Эмилио Дебесс, эксперт центра по предотвращению инфекционных заболеваний. «К счастью, она остается редкой болезнью, и людям нужно предпринимать меры предосторожности при взаимодействии с дикими и домашними животными», — резюмирует специалист.

Бубонная чума вызывается бактерией Yersinia Pestis. Человек обычно заражается из-за укуса блохи, которая жила на инфицированной крысе или белке. Первые симптомы болезни появляются в период от двух до шести дней после заражения: человек ощущает слабость, боли в животе, жар и тошноту. Чума подлежит полному излечению при своевременном начале терапии с применением антибиотиков. Без лечения смертность от болезни достигает 95 процентов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter