Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Что такое Metrojet (Когалымавиа)

162.158.78.89


Утром в субботу, 31 октября, на Синае разбился самолет Airbus A321 авиакомпании Metrojet (Когалымавиа), выполнявший рейс № 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека. Рейс был организован петербургским туристическим оператором Brisco. 





Чья авиакомпания  Metrojet?



 Когалымавиа — бывшая региональная авиакомпания. Компания была основана в 1993 году. Тогда она называлась Kolavia (Когалымавиа) и осуществляла рейсы из Когалыма, Сургута и Нижневартовска в Москву. 



 По данным системы СПАРК, в начале 2000-х годов совладельцем Metrojet был «Лукойл», однако затем она полностью перешла под контроль «Западной авиационно-инвестиционной компании», зарегистрированной в Москве. Ее собственники — Хамит Багана, Амирбек Гагаев, Бувайсар Халидов. Им также принадлежат туристические фирмы, а Гагаев владеет московским охранным предприятием «Алмаз». В 2013 году выручка авиаперевозчика составила 7,5 миллиарда рублей, прибыль — 10,6 миллиона рублей. В 2014-м при такой же выручке прибыль была минимальной — 43 тысячи рублей. Согласно данным с официального сайта Metrojet, авиакомпания входит в состав холдинга TH&C, созданного в 2004 году. Изначально холдинг задумывался как организация, предоставляющая консультационные услуги на рынке туристического бизнеса. В 2013-м авиакомпанию возглавил Сергей Мордвинцев, ранее работавший в авиакомпании «Кубань». В его задачи поставили расширить авиапарк и добиться лучшей регулярности рейсов — авиакомпания часто переносила время вылета своих самолетов. 



Туроператор Brisco и авиакомпания Metrojet тесно связаны друг с другом. Офисы Metrojet и Brisco находятся в одном бизнес-центре «Золотое кольцо» на Южнопортовой улице в Москве. Brisco — торговая марка ООО «ТриоМед», его учредитель — Висхан Табулаев. При этом Табулаев руководит ООО «Западная авиационно-инвестиционная компания», которая, в свою очередь, владеет авиакомпанией Когалымавиа. В «Западной авиационно-инвестиционной компании» 44,4% принадлежат Хамиту Багану и по 27,8% Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.





Самолеты Когалымавиа



С  1993 года, когда компания существляла рейсы из Когалыма, Сургута и Нижневартовска в Москву, в авиапарке компании состояли два самолета — Ту-134 и Ту-154. 



В 2009 году компания купила самолеты Airbus A320 и A321, а осенью 2011-го отказалась от эксплуатации самолетов Туполева. В мае 2012 года Kolavia провела ребрендинг и получила название Metrojet. Все рейсы стали выполняться на самолетах Airbus. Всего в авиапарке компании 10 самолетов: два Airbus A320 и семь A321, один Canadair Challenger 850. Средний возраст самолетов — 14 лет.





Авиакатастрофы с самолетами Когалымавиа




В январе 2010 года самолет компании Ту-154 (был зафрахтован иранской компанией Taban Air) произвел грубую посадку в иранском аэропорту Мешхед, около 40 человек получили ранения. В апреле того же года самолет Когалымавиа Airbus A320, летевший из Москвы в Хургаду, аварийно приземлился в Домодедово. 



1 января 2011 года рейс Сургут — Москва Когалымавиа, как сообщало Уралинформбюро, загорелся при выезде на взлетную полосу по рулежной дорожке. Пассажиры и члены экипажа были эвакуированы, но жертв избежать не удалось. Три человека погибли, 45 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Среди спасшихся пассажиров были участники группы «На-На», приезжавшей на новогодние гастроли. В результате разлива авиаГСМ и пожара был поврежден верхний слой асфальтобетонного покрытия магистральной рулежной дорожки.





Что за самолет Metrojet Airbus A321? 



Разбившийся 31 октября на Синае самолет авиакомпании Metrojet Airbus A321 эксплуатировали 18 лет. До Когалымавиа  он принадлежал турецкой Onur Air и ливанской Middle East Air. Источник РИА Новости в аэропорту Шарм-эль-Шейха сообщил, что экипаж A321 несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом запуска двигателей. Лайнеры A321, введенные в эксплуатацию в начале 1994 года, являются самыми крупными в семействе A320. Типовая компоновка A321 предусматривает размещение 170 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе для чартерных и бюджетных перевозок, при этом дальность полёта составляет до 5600 км. Эта модель считается одной из самых надежных.



Крушение самолета в Египте. Последние новости



Авиакатастрофа в Египте. Список погибших





Синайский полуостров, где разбился самолет Когалымавиа. Карта 



Что такое Metrojet (Когалымавиа)



Как падал самолет в Египте. Видео


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter