Авторизация
 
  • 21:31 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:31 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 
  • 21:31 – Андреевскую церковь в Киеве подсветили новыми огнями (фото) 
  • 21:31 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Беверли-Хиллз оштрафован за расточительное отношение к воде

162.158.78.155

Беверли-Хиллз оштрафован за расточительное отношение к воде

Муниципалитеты калифорнийских городов Беверли-Хиллз, Индио и Редлендс оштрафованы за перерасход воды на фоне продолжающейся в штате засухи, сообщает The Independent.

Они нарушили постановление от 2013 года о снижении уровня потребления воды на 25 процентов. Каждый из муниципалитетов получил штраф в размере 61 тысячи долларов за несоответствие стандартам использования источников водоснабжения.

Как сообщил глава государственной службы по контролю за водопользованием Крис Кэрриган (Cris Carrigan), в сентябре в Беверли-Хиллз в среднем было израсходовано 169 галлонов воды (примерно 640 литров) на человека. При этом жители крупнейшего в штате города — Лос-Анджелеса — использовали в среднем по 68 галлонов (около 257 литров). Кэрриган упрекнул обеспеченных горожан из Беверли-Хиллз в том, что они тратят слишком много воды на «полив своих лужаек».

Шерил Фредлинг (Cheryl Friedling), представитель властей Беверли-Хиллз, заявила, что слишком расточительным жителям будут грозить персональные штрафы.

Один из бывших горожан Ричард Грини (Richard Greene) усомнился в эффективности применения подобных мер в отношении города. По его словам, штраф в размере 61 тысячи долларов «слишком мал для, возможно, самого богатого города в стране, если не в мире». «Это карманные деньги для большинства живущих здесь», — добавил он.

В июне американский диджей и певец Моби обвинил в небывалой засухе в Калифорнии крупных фермеров, расходующих, по мнению артиста, слишком много воды. Однако сельхозпроизводители заявили, что аграрии потребляют лишь 40 процентов воды. Этот объем они по своей инициативе уже готовы сократить на четверть.

Беспрецедентная сезонная засуха фиксируется в Калифорнии уже четвертый год. В то время как метеорологи объясняют засуху природными причинами, политики и общественные активисты выдвигают альтернативные теории — расточительство среди иммигрантов, скотоводов, владельцев полей для гольфа и нефтяников.

По данным на 2010 год, население Беверли-Хиллз составляет 34,1 тысячи человек. В городе живут многие знаменитости музыки и кино — Стивен Спилберг, Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Эдди Мерфи, Мик Джаггер и другие.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter