Авторизация
 
  • 17:36 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:36 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Трагедия в Египте. Лайнер А321 развалился на части в воздухе

162.158.78.98


Лайнер Airbus321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который потерпел крушение 31 октября в Египте, скорее всего, развалился еще в воздухе, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.



"Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкций самолета в воздухе на большой высоте", — сказал Нерадько.



Руководитель ведомства также отметил, что обломки самолета и тела жертв могут быть разбросаны на большой территории, поэтому площадь места происшествия составляет более 20 квадратных километров, передает LifeNews.





ПРИЧИНЫ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА 31 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА



Самолет мог развалиться на две части из-за входа лайнера в штопор, считает председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот Советского Союза Олег Смирнов.



"На этой скорости - 172 км в час - такой самолет не летит, он перешел на критические углы атаки и свалился в штопор. Из-за штопорного вращения он мог развалиться", - отметил Смирнов в разговоре с агентством ТАСС.



"Есть так называемый критический угол атаки, который нельзя превышать, потому что после его превышения подъемная сила вообще исчезает. Видимо, здесь они превысили критический угол атаки, экипаж это упустил по каким-то причинам и самолет свалился в штопор. А дальше начался неуправляемый хаос, при котором командир корабля не имел возможности выделить долю секунды, чтобы нажать на кнопку и передать, что происходит на борту", - считает Смирнов.



По его мнению, скорость самолета резко упала, потому что мог быть отказ одного двигателя или обоих.



Фото Жертвы крушения самолета в Египте



Смирнов уточнил, что летчики управляли самолетом на автопилоте. "Сначала они взлетели на ручном управлении, а когда набрали высоту, включили автоматический режим полета, который должен был быть до посадки", - сказал эксперт.



Автопилоту задается программа, какую высоту держать. У этого самолета в автопилоте была программа на 10 тыс. 200 метров, и автопилот добросовестно работал, пояснил Смирнов. Если по какой-то причине теряется тяга самолета, то автопилот продолжает работать, и он увеличивает углы атаки, а они повышают подъемную силу крыла, что позволяет держаться на этой же высоте.



Эксперт не исключил, что лайнер мог развалиться на две части из-за взрыва снаружи или внутри него.



Трагедия в Египте. Лайнер А321 развалился на части в воздухе



Крушение самолета в Египте. Фото с места трагедии



Самолет Airbus321 потерпел крушение 31 октября. На борту А321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых, по неподтвержденным данным, 29 детей.



Катастрофа Airbus A321. Последние новости:



Украинские авиаторы продолжат летать через Синайский полуостров


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter