Авторизация
 
  • 13:09 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:09 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 13:09 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

Приднестровье просит Россию признать суверенитет республики

162.158.79.47

Приднестровье просит Россию признать суверенитет республики

Верховный совет Приднестровья обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой инициировать признание независимости республики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Совета. В нем власти Приднестровья ссылаются на итоги референдума, прошедшего в республике в 2006 году. Тогда более 97% избирателей высказались за независимость и последующее присоединение к России.

«Последовательно реализуя волю приднестровского народа, выраженную в 2006 году, и Президент Приднестровской Молдавской Республики, и Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики планомерно осуществляли процесс гармонизации приднестровского законодательства с российским», - говорится в заявлении.

«Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал своё неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие», - напоминают парламентарии.

В 2006 году на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовали 97,2% избирателей. В настоящее время в республике уже прошел первое чтение конституционный законопроект о признании российского законодательства частью приднестровского. Кроме того, русский язык признан государственным: в регионе проживают 200 тыс. граждан России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter