Авторизация
 
  • 07:24 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 07:24 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 07:24 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 07:24 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 

Япония и Южная Корея договорились решить исторические разногласия

162.158.78.178

Япония и Южная Корея договорились решить исторические разногласия

В Сеуле состоялась первая встреча лидеров Японии и Южной Кореи Синдзо Абэ и Пак Кын Хе. Целью переговоров было урегулирование противоречий, существовавших между странами со времен Второй мировой войны, передает Reuters.

Переговоры японского премьера и южнокорейского президента начались в закрытом формате, но затем продолжились в расширенном составе. Как отмечает агентство, за налаживание отношений между странами активно выступают США, обеспокоенные ростом китайского влияния.

В частности, стороны договорились решить проблему «женщин для утешения». «В этом году исполняется 50-я годовщина с момента нормализации отношений между Японией и Южной Кореей. Учитывая это, мы договорились ускорить переговоры», — рассказал Абэ.

«Женщинами для утешения» (comfort women) называют жительниц стран Восточной и Юго-Восточной Азии, вынужденных работать в военных борделях («станциях утешения») для удовлетворения сексуальных потребностей японских солдат. Токио утверждал, что это был личный выбор женщин. Историки других стран настаивают, что девушек похищали и заставляли работать в борделях.

Число «женщин для утешения» варьировалось от 20 до 410 тысяч человек. В 1990-е правительство Японии извинялось за создание «станций утешения» и вовлечение женщин в занятие проституцией. Однако в финансовой помощи Токио им отказывает.

Корея с 1910-го по 1945-й была японской колонией. На протяжении этого периода корейцы подвергались дискриминации со стороны Токио.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter