Авторизация
 
  • 16:35 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 
  • 16:35 – Футболист «Челси» проломил сопернику череп во время матча 
  • 16:35 – Склифосовский новый сезон 2017 11, 12 серия: смотреть онлайн от 24.01.17 
  • 16:35 – Маша и Медведь 62 серия. Спи, моя радость, усни! смотреть онлайн 

В Пентагоне усомнились в связи вспышки над Синаем со взрывом на борту A321

172.68.65.180

В Пентагоне усомнились в связи вспышки над Синаем со взрывом на борту A321

Вспышки над Синайским полуостровом, зафиксированные американским спутником в непосредственной близости от пассажирского самолета Airbus A321 перед его крушением в Египте, не говорят о прямой связи с авиакатастрофой. Об этом сообщает телеканал АВС со ссылкой на источник в Пентагоне.

По словам представителя военного ведомства, если вспышки и связаны с самолетом, то это может означать, что что-то произошло с ним в воздухе или при ударе о землю. Однако нельзя исключать и того, что в районе падения самолета наблюдалась военная активность, которую и зафиксировал спутник.

При этом ракетный удар по самолету также маловероятен, поскольку в этом случае спутник обнаружил бы определенный след запуска.

3 ноября о тепловых вспышках на Синайском полуострове сообщил другой американский телеканал — CBS News. По его информации, одной из причин мог быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы. В Пентагоне данную информацию оставили без комментариев.

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter