Авторизация
 
  • 11:57 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:57 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 11:57 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 
  • 11:57 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 

СМИ узнали о российском списке договороспособных сирийских оппозиционеров

162.158.78.34

СМИ узнали о российском списке договороспособных сирийских оппозиционеров

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказался список из 38 человек, которых Москва считает представителями умеренной сирийской оппозиции, готовой к диалогу. Этот перечень, как сообщает издание, министр иностранных дел России Сергей Лавров передал главам внешнеполитическим ведомств США, Саудовской Аравии и Турции во время переговоров в Вене 29 октября.

В список потенциальных участников межсирийского диалога вошли бывшие и действующие руководители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС). В перечне также указаны имена представителей Национального координационного комитета (НКК).

В ноябре 2012 года НКОРС была признана ЕС и государствами Персидского залива «законным представителем чаяний сирийского народа». Сторонники организации выступают за немедленный уход сирийского президента Башара Асада. В отличие от НКОРС, настроенных радикально, члены НКК готовы вести диалог с официальным Дамаском. При этом они выступают против иностранного вмешательства в конфликт.

Помимо этого, в перечне значатся представители Сирийского национального совета, либерального движения «Дамасская весна», организации «Демократическая трибуна», «Народного фронта за перемены и освобождение», Движения за плюралистическое общество, Партии коммунистического действия, Партии строительства сирийского государства и Партии сирийского единства. Также упомянуты в списке представители религиозных и этнических объединений Сирии.

Впрочем, как сообщает издание, этот документ не является окончательным, не исключено, что в него могут войти представители основной силы в борьбе с армией Башара Асада — Свободной сирийской армии.

29-30 октября в Вене прошли переговоры по урегулированию сирийского кризиса, в которых приняли участие представители 19 стран (пять постоянных членов Совбеза ООН, ЕС и ближневосточные государства). По итогам встречи было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предполагает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и проведение всеобщих выборов. Помимо этого, стороны планируют не позднее чем через две недели после встречи в австрийской столице усадить за стол переговоров представителей сирийских властей и оппозиции.

За день до встречи в расширенном формате на переговорах «четверки» (Россия, США, Турция и Саудовская Аравия) российский министр иностранных дел Сергей Лавров передал коллегам список с именами практически всех групп оппозиции, с которыми общается Москва и которых хотела бы пригласить на межсирийские встречи. По словам замминистра внешнеполитического ведомства Михаила Богданова, Саудовская Аравия, в отличие от США, также предоставила свой перечень.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter