Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Египетский президент опроверг причастность ИГ к гибели российского лайнера

162.158.79.118

Египетский президент опроверг причастность ИГ к гибели российского лайнера

Египетский президент Абдель-Фаттах аль-Сиси назвал пропагандой заявления «Исламского государства» (ИГ) о причастности к гибели российского лайнера. Об этом сообщает BBC News.

В интервью BBC аль-Сиси заявил: «Сообщение ИГ о причастности к катастрофе лайнера — это пропаганда, направленная на то, чтобы подорвать стабильность, безопасность и имидж Египта. Ситуация на Синае, в частности в районе падения самолета, находится под нашим полным контролем».

Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, в свою очередь, сообщил, что «прямые доказательства причастности какой-либо террористической группы к катастрофе отсутствуют». По его словам, этот сценарий «маловероятен, но не исключен».

31 октября террористическая группировка ИГ, запрещенная в России, распространила в соцсетях сообщение, в котором говорилось:
«Солдаты халифата успешно атаковали российский самолет на Синае. Бойцам "Исламского государства" удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты». Министр транспорта Максим Соколов опроверг причастность исламистов в катастрофе.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter