Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

СМИ узнали о тренировке американскими военными оппозиционеров в Сирии

162.158.79.31

СМИ узнали о тренировке американскими военными оппозиционеров в Сирии

Американские военные начали тренировать сирийских оппозиционеров на территории самой Сирии. Об этом сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen со ссылкой на военный источник.

Тренировки, по информации телеканала, проходят в провинции Латакия в районе города Сальма вблизи турецкой границы. В подготовке участвуют сирийские туркмены, которые ранее проходили подготовку в лагерях на территории Турции.

30 октября стало известно, что США отправят в Сирию 50 спецназовцев для борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ) и поддержки умеренной оппозиции. По словам источника Associated Press, такой приказ отдал американский президент Барак Обама.

Неделей ранее сообщалось, что администрация Обамы рассматривает вопрос о создании бесполетной зоны и зон безопасности в приграничных районах Сирии с привлечением военного контингента.

9 октября газета The New York Times сообщила, что администрация президента США решила прекратить программу Пентагона по подготовке и оснащению бойцов сирийской оппозиции, которая обходится Вашингтону в 500 миллионов долларов. Причиной стало «осознание того, что подвергавшаяся критике программа не помогла создать сухопутные войска, способные воевать с боевиками ИГ». По информации издания, США планируют создать небольшой лагерь в Турции для тренировки лидеров сирийской оппозиции.

С 30 сентября российская авиация проводит на территории Сирии операцию против террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо Москвы, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, международная коалиция из 59 государств во главе с США и курдское ополчение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter