Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Республиканец стал губернатором Кентукки второй раз за 44 года

173.245.54.63

Республиканец стал губернатором Кентукки второй раз за 44 года

Демократы второй раз за последние 44 года проиграли выборы губернатора штата Кентукки. Победителем стал бизнесмен-республиканец Мэтт Бевин (Matt Bevin), сообщает Reuters.

Бевин обошел своего соперника, демократа Джека Конуэя (Jack Conway), ранее занимавшего должность генерального прокурора штата. Вице-губернатором впервые в истории штата стала афроамериканка Дженин Хэмптон (Jenean Hampton). Действующий губернатор Кентукки Стив Бешир не мог баллотироваться, так как уже пробыл на данном посту два срока.

На результатах демократов в Кентукки, как отмечает Reuters, сказалась легализация однополых браков и медицинская реформа президента США Барака Обамы, которые были отрицательно восприняты избирателями штата.

Как указывает Associated Press, поражение в Кентукки может стать тревожным сигналом для демократов в преддверии президентских выборах в 2016 году, поскольку они могут лишиться голосов выборщиков в этом штате.

26 июня 2015 года Верховный суд США снял запрет на гей-браки в 14 штатах, где он еще существовал, легализовав их, таким образом, по всей стране.

Реформа здравоохранения была одним из ключевых пунктов предвыборных обещаний Барака Обамы. Ее осуществление началось еще в 2010 году. Тем не менее, продвижение реформы через парламент шло очень тяжело. Долгое время контролирующие верхнюю и нижнюю части парламента демократы и республиканцы не могли договориться между собой и принять законопроект. В результате из-за споров по поводу финансирования проекта Обамы Конгресс не смог вовремя утвердить бюджет страны, парализовав работу всех госучреждений США более чем на две недели.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле того же года Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых выберут партийных кандидатов. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter