Авторизация
 
  • 15:41 – Фагот стал лицом рекламы молдавского такси (фото) 
  • 15:41 – Реальные пацаны (10 сезон 11 серия) 28.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Реальные пацаны 189 серия 28.03.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 15:41 – Мата Хари 11 серия 12 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 

Президент Египта прокомментировал версию теракта на борту разбившегося Airbus

162.158.78.178

Президент Египта прокомментировал версию теракта на борту разбившегося Airbus

Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси усомнился в возможности теракта на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синае. Об этом он сказал в интервью The Telegraph.

Египетский лидер назвал «необоснованными спекуляциями» версию о взрыве бомбы на борту лайнера и отметил, что дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофу будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах».

Ранее 3 ноября аль-Сиси назвал пропагандой заявления «Исламского государства» (ИГ) о причастности к гибели российского лайнера. «Это пропаганда, направленная на то, чтобы подорвать стабильность, безопасность и имидж Египта. Ситуация на Синае, в частности в районе падения самолета, находится под нашим полным контролем», — сказал президент.

В тот же день официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш заявил, что Airbus A321 разбился в результате технической неполадки, на что, по его словам, указывают все свидетельства, включая спутниковые данные.

3 ноября ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва. В то же время, по информации агентства, на месте падения самолета обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании «Когалымавиа». В Белом доме это сообщение комментировать отказались.

31 октября группировка, подконтрольная запрещенному в РФ «Исламскому государству» (ИГ), взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте. Министр транспорта Максим Соколов опроверг причастность исламистов к катастрофе.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter