Авторизация
 
  • 22:47 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:47 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:47 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

Сильный ветер помешал Бастрыкину посетить место падения A321

162.158.79.203

Сильный ветер помешал Бастрыкину посетить место падения A321

Вертолет Вооруженных сил Египта с главой Следственного комитета России (СКР) Александром Бастрыкиным на борту не смог попасть к месту катастрофы авиалайнера Airbus A321 на Синайском полуострове. Источник РИА Новости в министерстве гражданской авиации страны заявил, что машина была возвращена в Каир из-за сильного ветра.

Бастрыкин вылетел из Каира к месту падения самолета утром в среду, 4 ноября. Вместе с ним на вертолете находились египетские следователи.

Источник в российском посольстве сообщил агентству, что через несколько часов руководитель СКР полетит в Россию. Официальным комментарием ведомства РИА Новости не располагает.

Председатель Следственного комитета прибыл в Египет во вторник, 3 ноября. Он провел встречу с генпрокурором республики Набилем Ахмедом Садыком, а также совместное заседание штаба представителей всех российских служб и ведомств, работающих на Синайском полуострове в связи с катастрофой пассажирского лайнера A321 компании «Когалымавиа».

В настоящее время российские специалисты совместно с египетскими экспертами продолжают работать над анализом данных бортовых самописцев упавшего самолета. Сотрудники МЧС России исследуют район катастрофы, зона поисковой операции расширена до 40 квадратных километров.

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев. По словам египетского лидера Абдель-Фаттаха аль-Сиси, версия о взрыве на борту является «необоснованной спекуляцией». Дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах», отметил президент Египта.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter