Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Аваков заявляет о трех погибших после боя в Мариуполе

162.158.78.238

Аваков заявляет о трех погибших после боя в Мариуполе Фото: EPA

Жертвами боя возле воинской части Национальной гвардии в Мариуполе стали три человека, сообщил в своем Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его данным, еще 63 человека были задержаны сотрудниками милиции. Штурм воинской части начался минувшей ночью, в результате военным удалось с помощью оружия отбить нападение.

«По предварительным данным среди нападавших боевиков - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов», - написал Аваков. По его словам, напавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и коктейлями молотова и открыли огонь по постовым. Аваков уверяет, что лишь после этого гвардейцы открыли предупредительный огонь. «Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке – огонь на поражение», - заявляет министр. «Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты», - уточняет Аваков.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды «народной самообороны».

16 апреля в Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе «антитеррористической операции» шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил в Краматорске и доехали до расположенного под городом села Пчелкино, где их также заблокировали.

Пока донецкие мятежники побеждают, Россия не спешит на переговоры

Украинская армия не сумела взять под контроль мятежные города Донецкой области, протестующие продолжают захватывать административные здания. Сегодня в Женеве должны состояться призванные стабилизировать ситуацию переговоры Россия — Украина — ЕС — США, однако их проведение до последнего момента остается под вопросом: Москва так и не подтвердила своего участия. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter