Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Пассажиров затонувшего в Корее парома просили не покидать судно

162.158.78.178

Пассажиров затонувшего в Корее парома просили не покидать судно Фото: EPA

В момент крушения парома у берегов Южной Кореи пассажирам до последнего момента советовали оставаться на своих местах, сообщает CNN со ссылкой на слова участников трагедии. По словам спасшихся пассажиров, их поставили перед выбором: подчиниться приказу или самостоятельно надеть спасательный жилет и прыгнуть в холодную воду.

«Оставайтесь на своих местах, не двигайтесь. Это может быть опасно», - прозвучала команда из громкоговорителя, когда судно начало накреняться, рассказывает CNN один из выживших пассажиров. «Мы продолжали оставаться на своих местах, но потом уровень воды стал критическим», - говорит он. Такое распоряжение, отмечает CNN, возможно, стоило несколькими пассажирам жизни.

Паром «Сэволь» сел на мель и затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. Выжившие очевидцы ранее сообщали, незадолго до аварии слышали звук удара. Согласно этой версии, паром мог столкнуться с подводным препятствием или другим судном. По информации береговой охраны, перед тем как начать тонуть паром выполнил резкий поворот. В этой связи, считают эксперты, за громкий хлопок или удар пассажиры могли принять звук груза сместившегося в момент резкого маневра. Пр другой версии, паром мог столкнуться с подводной скалой или другим судном.

В настоящее время на месте ЧП продолжается поисково-спасательная операция. По последним данным, жертвами трагедии стали девять человек, судьба 287 остается неизвестной, спастись удалось 179 пассажирам. Всего на борту судна находились около 500 человек, в том числе 324 школьника, отправившихся в туристическую поездку вместе с учителями. Спасательная операция осложняется плохой видимостью под водой и сильным течением.

Вместе с тем спасатели не исключают, что на пароме все еще могут оставаться выжившие. В первую очередь, речь идет о тех пассажирах, которые могли оказаться заблокированными в изолированных помещениях парома. Ранее местные СМИ сообщили, что некоторые из родственников пассажиров парома получили от них СМС-сообщения. Официального подтверждения этой информации нет. Кроме того, вчера появилась информация, что на борту затонувшего парома был гражданин России. Как сообщили ИТАР-ТАСС в российской дипмиссии в Южной Корее, на борту южнокорейского судна находился 16-летний подросток из России. Изначально СМИ сообщили, что на борту находились только двое иностранцев - граждане Филиппин. Сейчас гражданин России 1997 года рождения числится в списке пропавших без вести. Родственники пропавшего подростка на связь пока не вышли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter