Авторизация
 
  • 04:41 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:41 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:40 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:40 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Нуланд обвинила Россию в размещении артиллерии в Сирии

172.68.65.180

Нуланд обвинила Россию в размещении артиллерии в Сирии

Госдепартамент США обвинил Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии. Такое заявление на слушаниях в конгрессе США сделала в среду, 4 ноября, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает РИА Новости.

«Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс», — сказала Нуланд. Она не привела каких-либо доказательств этого утверждения.

Москва неоднократно подчеркивала, что использование ВС РФ в наземных операциях в САР исключено. В Кремле заявили, что «единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия».

Глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США готовы начать наземную операцию против ИГ в Ираке и Сирии «с целью усилить давление на боевиков». «Мы не откажемся от помощи партнеров в атаках против ИГ, это касается непосредственных ударов с воздуха и прямых действий на земле», — заявил министр обороны США, выступая в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил. Неназванные источники раскрыли планы наземной операции в Сирии.

В конце октября Белый дом официально опроверг наличие планов наземной операции американских военных.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». Кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Операция ВКС России в Сирии продолжится до завершения наступления армии Башара Асада на террористов, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter