Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

В Беларуси казнили 23-летнего студента

162.158.78.101

В Беларуси казнили 23-летнего студента В Белоруссии казнили 23-летнего студента. Фото: Getty Images

В Беларуси казнили 23-летнего студента Павла Селюна за убийство двух человек.

Об этом сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на адвокатов Селюна.

Так, Селюна признали виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью.

Между тем, его обращение все еще находится на рассмотрении Комитета по правам человека ООН. В правозащитном центре "Вясна" подчеркнули, что Минск привел в исполнение смертный приговор в нарушении международных обязательств.

Селюна приговорил к высшей мере наказания год назад судья Гродненского областного суда Анатолий Заяц. Осенью верховный суд оставил приговор в силе.

Правозащитнику отмечают, что родственники казненного до сих пор не получили никаких письменных документов или сообщений о казни.



Преступление

Жестокое двойное убийство произошло в Гродно 5 августа 2012 года. Житель Вилейки в квартире общежития в Гродно убил из ревности свою супругу, жительницу Жлобина, и ее знакомого гродненца. Причем труп последнего преступник расчленил и выбросил в мусорный бак, а голову забрал с собой.

Молодые люди познакомились в Интернете и интересовались оккультизмом, однако ритуальные цели убийства не подтвердились.

Примечательно, что убийца не позаботился о том, чтобы скрыть следы убийства. Жители дома видели, как он выбрасывал некий предмет в мусорный бак со следами крови, и заметили следы крови на его одежде.

Позже преступника опознали на железнодорожном вокзале, откуда он отправился в Барановичи. Молодой человек был задержан в Волковыске, где был остановлен поезд. При подозреваемом милиция обнаружила вываренный череп убитого любовника его жены, – по сообщениям. 

______________________________________________________________

Беларусь является единственной страной в Европе и СНГ, в которой возможно, в качестве исключительной меры наказания, применение смертной казни за некоторые особо тяжкие преступления, сопряженные с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах.

В Конституции Республики Беларусь (ст. 24) указано: "Смертная казнь до ее отмены может применяться в соответствии с законом как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления и только согласно приговору суда".

На вопрос проведенного в ноябре 1996 года республиканского референдума: "Поддерживаете ли Вы отмену смертной казни в Республике Беларусь?" - 80,44% проголосовавших (более 6 миллионов человек) ответило отрицательно, и только 17,93% - положительно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter