Авторизация
 
  • 20:13 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:13 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:13 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:12 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Британские полицейские отчитались о ситуации с изнасилованиями в стране

172.68.65.138

Британские полицейские отчитались о ситуации с изнасилованиями в стране

В некоторых районах Англии и Уэльса лишь 6 процентов обвиненных в изнасиловании людей подвергаются судебному преследованию. В среднем по двум этим странам показатель в два раза выше — такие данные опубликованы в отчете полицейских контролеров, сообщает BBC News.

По данным специалистов, за 2014-2015 годы полицейским было сообщено примерно о 19 тысячах случаев изнасилования взрослых и почти 10 тысячах случаев сексуального насилия в отношении детей. Что касается преступлений против несовершеннолетних, решение о привлечении к суду принималось в 23 процентах случаев, но данные сильно разнились от региона к региону.

Например, в графстве Хамберсайд 35 процентам подозреваемых в насилии над детьми предъявляли обвинения, а в графстве Ноттингемшир уголовному преследованию подвергались лишь 6 процентов заподозренных в изнасиловании взрослых. Однако правозащитники утверждают, что цифры полиции значительно занижены и большинство жертв изнасилования предпочитают не обращаться к стражам порядка.

Внимание общества и полиции к проблеме изнасилований привлекли события в городе Ротерхэм. 26 августа 2015 года был обнародован доклад о том, что в Ротерхэме с населением 257 тысяч человек с 1997 по 2013 год были изнасилованы более 1,4 тысячи детей выходцев из Азии. В сексуальном насилии заподозрили иммигрантов, прежде всего пакистанцев. Полицейским было известно о многих случаях педофилии. Однако стражи порядка не стали возбуждать уголовные дела, чтобы избежать обвинений в недостаточной толерантности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter