Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Египетские власти указали на бездоказательность высказываемых версий гибели А321

162.158.78.155

Египетские власти указали на бездоказательность высказываемых версий гибели А321

Все высказываемые версии или предположения о причинах гибели российского самолета в Египте беспочвенны, говорится в опубликованном в четверг, 5 ноября, заявлении министерства гражданской авиации АРЕ. Об этом сообщает ТАСС.

«То, что распространяется в качестве слухов о причинах катастрофы российского лайнера, не имеет никаких вещественных доказательств», — подчеркивается в документе.

Единственный источник, уполномоченный делать заявления на этот счет, это совместная комиссия, ведущая разбирательство инцидента, напомнили в ведомстве. Комиссия на сегодняшний день никак не комментировала возможные причины происшествия.

В министерстве заверили, что аэропорт Шарм-эль-Шейха работает на вылет и прилет без перебоев, за исключением рейсов из Великобритании. В воздушной гавани приняты все необходимые меры безопасности в соответствии с международными стандартами и нормами.

Об отсутствии подтверждений высказываемых в СМИ версий говорил и президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси. Он назвал версию о взрыве на борту «необоснованной спекуляцией» и подчеркнул, что дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах».

Информация, что взрыв в двигателе стал причиной катастрофы Airbus A321 на Синайском полуострове, появилась в СМИ со ссылкой на источник в следственной комиссии.

Египетский судмедэксперт заявил, что характер повреждений тел погибших также может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера. По предварительным данным расшифровок черных ящиков, опубликованным 4 ноября газетой The Wall Street Journal, пилоты не обсуждали между собой технические неполадки на борту самолета. По информации издания, у экипажа практически не было времени на то, чтобы среагировать на нештатную ситуацию.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что поисковую операцию на месте падения Airbus А321 в Египте планируется завершить в ближайшие дни.

По расчетам правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, находившихся на борту, погибли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter