Авторизация
 
  • 10:59 – Николай Караченцов ДТП 27 февраля 2017: что с актером, состояние здоровья, видео с места аварии 
  • 10:58 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 10:58 – Николай Караченцев авария: новости на сегодня, видео ДТП 
  • 10:58 – Тайны космоса: ученые на видео в хорошем качестве показали древний город пришельцев на Луне 

Египетские власти указали на бездоказательность высказываемых версий гибели А321

162.158.78.52

Египетские власти указали на бездоказательность высказываемых версий гибели А321

Все высказываемые версии или предположения о причинах гибели российского самолета в Египте беспочвенны, говорится в опубликованном в четверг, 5 ноября, заявлении министерства гражданской авиации АРЕ. Об этом сообщает ТАСС.

«То, что распространяется в качестве слухов о причинах катастрофы российского лайнера, не имеет никаких вещественных доказательств», — подчеркивается в документе.

Единственный источник, уполномоченный делать заявления на этот счет, это совместная комиссия, ведущая разбирательство инцидента, напомнили в ведомстве. Комиссия на сегодняшний день никак не комментировала возможные причины происшествия.

В министерстве заверили, что аэропорт Шарм-эль-Шейха работает на вылет и прилет без перебоев, за исключением рейсов из Великобритании. В воздушной гавани приняты все необходимые меры безопасности в соответствии с международными стандартами и нормами.

Об отсутствии подтверждений высказываемых в СМИ версий говорил и президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси. Он назвал версию о взрыве на борту «необоснованной спекуляцией» и подчеркнул, что дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах».

Информация, что взрыв в двигателе стал причиной катастрофы Airbus A321 на Синайском полуострове, появилась в СМИ со ссылкой на источник в следственной комиссии.

Египетский судмедэксперт заявил, что характер повреждений тел погибших также может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера. По предварительным данным расшифровок черных ящиков, опубликованным 4 ноября газетой The Wall Street Journal, пилоты не обсуждали между собой технические неполадки на борту самолета. По информации издания, у экипажа практически не было времени на то, чтобы среагировать на нештатную ситуацию.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что поисковую операцию на месте падения Airbus А321 в Египте планируется завершить в ближайшие дни.

По расчетам правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, находившихся на борту, погибли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter