Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Бундестаг запретил немцам добровольно умирать за деньги

162.158.78.155

Бундестаг запретил немцам добровольно умирать за деньги

Бундестаг проголосовал за законопроект, предусматривающий криминализацию коммерческих услуг по эвтаназии. Reuters сообщает, что в случае одобрения закона бундесратом (представительным органом федеральных земель Германии) помощь в добровольном уходе из жизни будет наказываться тремя годами тюрьмы. Принятый законопроект стал одним из четырех, которые рассматривал парламент. Два из них предусматривали полную декриминализацию эвтаназии.

«Наказание за коммерческую эвтаназию подвергнет медиков серьезной опасности попасть под следствие», — сказала Ренате Кюнаст, один из инициаторов законопроекта о легализации эвтаназии.

В Германии действует несколько организаций, помогающих гражданам уйти из жизни, они также раскритиковали решение парламентариев. «Мы разочарованы и ожидаем панического настроения среди тех, кто не видит для себя другого выхода», — заявила Мари-Клер Штальман, глава немецкого подразделения компании Sterbhilfe Deutschland.

Чаще всего желающие уйти из жизни немцы выбирают законную пассивную эвтаназию, отказываясь от приема жизненно важных лекарств. Однако несколько организаций, включая Sterbhilfe Deutschland, организуют вывоз желающих в Швейцарию, где им профессионально помогают уйти из жизни.

Эвтаназия законна в Нидерландах, Бельгии, Колумбии и Люксембурге. Помощь в суициде — в Швейцарии, Германии, Японии, Албании и нескольких американских штатах. При эвтаназии врач сам вводит нужное вещество пациенту (при его согласии или без такового), при помощи в суициде лишь предоставляет яд и иглу для самостоятельного пользования желающему уйти из жизни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter