Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Немецкий министр предложил запретить беженцам перевозить семьи

162.158.78.155

Немецкий министр предложил запретить беженцам перевозить семьи

Глава МИД ФРГ Томас де Мезьер сообщил в пятницу, 6 ноября, что беженцам из Сирии планируется присвоить особый статус, который не позволит им перевозить своих родственников в Германию. Через несколько часов министр опроверг свое заявление, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Мезьер предложил ввести «ограниченный статус беженца», или субсидиарную защиту — разрешение на пребывание в Германии на один год, которое может быть продлено в будущем. При этом беженцам полностью отказывается в праве перевозить родственников в течение двух лет с момента начала проживания в стране.

«В таких ситуациях другие страны гарантируют пребывание в стране на ограниченный срок. В будущем мы сделаем то же самое с сирийскими беженцами», — сказал министр.

Однако представители различных партий, входящих в парламент, раскритиковали предложение главы внешнеполитического ведомства, пишет издание. Сам Мезьер заявил, что документ еще находится в стадии обсуждения. «Пока не будет нового решения, все остается на своих местах», — отметил глава МИД.

В настоящее время мигранты из Сирии имеют возможность оставаться в Германии сроком на три года и обладают правом на воссоединение семьи.

Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2015 году будет зарегистрировано около 800 тысяч беженцев. По последним данным агентства Frontex, за первые девять месяцев текущего года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter