Авторизация
 
  • 14:01 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 14:01 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 14:01 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 
  • 14:01 – Специальный корреспондент выпуск (27.03.2017) смотреть онлайн 

НАТО увеличит свое присутствие на Балтике и в Средиземноморье из-за России

162.158.79.89

НАТО увеличит свое присутствие на Балтике и в Средиземноморье из-за России Фото: EPA

НАТО приняло решение об увеличении своего военного присутствия в Восточной Европе. Соответствующее заявление сделал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, отметив, что оно связано с ухудшением ситуации на Украине.

По его словам, НАТО усилит воздушное патрулирование Балтики, а также направит военные корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье. «Будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле. Так, самолеты будут больше патрулировать воздушное пространство, союзные корабли будут направлены в Балтийское море, восточное Средиземноморье и везде, где потребуется», - цитирует его заявление РИА Новости.

Расмуссен также призвал Россию к деэскалации кризиса на Украине и потребовал отвода войск от украинской границы, передает Reuters. Россия, по его словам, «должна прекратить быть центром проблемы и начать быть центром решения».

О том, что такие меры могут быть предприняты, генсек НАТО заявлял еще 2 апреля. НАТО решило полностью приостановить практическое военное сотрудничество с Россией, сохранив политический диалог.

По словам генсека НАТО, из-за российской угрозы блок уже «усилил наблюдение с воздуха в трех балтийских странах, разместил самолеты, снабженные системами АВАКС для улучшения наблюдения в Польше и Румынии, усилил присутствие в регионе Черного моря». Расмуссен добавил, что если понадобится, «будут предприняты дальнейшие шаги для эффективного сдерживания и обороны».

Чуть позже в кулуарах натовского форума стало известно об одном из таких шагов. США запросили разрешения Румынии на увеличение численности американских военных с 1 тыс. до 1,5 тыс. на авиабазе «Михаил Когэлничану», дислоцированной в Констанце на Черном море. Больше натовских военных пожелала видеть у себя и Польша.

Действия России на Украине привели к увеличению сил НАТО в Восточной Европе

Ответ НАТО на действия России на Украине может включать в себя размещение дополнительного контингента войск в восточноевропейских и прибалтийских странах, следует из слов генсека организации. Украина, в свою очередь, дала доступ на свою территорию зарубежным армиям для учений. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter