Авторизация
 
  • 22:59 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:59 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:59 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:59 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

Каир назвал неточными данные об обстрелн британского лайнера

162.158.79.203


Египетский МИД опроверг заявления британских СМИ о ракете, якобы выпущенной военнослужащими Арабской республики в лайнер компании Thomson Airways. По словам дипломатов, ракеты "земля-земля" не способны причинить ущерб летательным средствам.



Правительство Великобритании подтвердило случившийся 23 августа инцидент с авиалайнером компании Thomson Airways, который был обстрелян военными Египта, сообщает The Guardian. Египетский МИД назвал эти сообщения "нелепыми и неточными".



Как сообщалось ранее, рейс TOM 476 вылетел из лондонского аэропорта Станстед в Шарм-эш-Шейх со 189 пассажирами на борту, и при подлете к месту назначения пилот увидел летящую к самолету ракету. Летчик сумел провести на гражданской машине маневр уклонения и совершил успешную посадку. В итоге ракета разминулась с лайнером всего в трехстах метрах. Пассажирам о грозившей им смертельной опасности не сообщали. В Минтрансе тогда заявили, что не считают факт обстрела целенаправленной попыткой сбить гражданский самолет.



Чиновники уверены, что этот инцидент случился из-за стандартных учений, проводимых армией Египта. По заявлению египетских дипломатов, в том районе действительно проводились военные учения, но в них использовались ракеты типа "земля-земля", а не "земля-воздух".



Официальный представитель египетского МИД Ахмед Абу Зейд добавил, что власти Египта и Великобритании знают, что никакой опасности для самолетов не было, а пилотов накануне предупреждали об учениях и давали им рекомендации по полетам в этой зоне.



Скандал с обстрелом британского лайнера разгорелся после крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.



Правительство Британии приостановило авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом 5 ноября в связи с опасениями по поводу безопасности. Сообщение было возобновлено только по направлению из Шарм-эш-Шейха для того, чтобы вывезти британских туристов.



Другие новости по теме авиакатастрофа в Египте



 Трагедия А321: " черный ящик" записал неизвестный шум перед падением самолета









КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter