Авторизация
 
  • 08:04 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:04 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:04 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:04 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Боевики ИГ освободили из плена 37 пожилых христиан-ассирийцев

162.158.78.112

Боевики ИГ освободили из плена 37 пожилых христиан-ассирийцев

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) отпустила 37 христиан-ассирийцев из числа захваченных боевиками в заложники в феврале этого года. Об этом сообщает Associated PressAssociated Press.

Среди освобожденных — 27 женщин и 10 мужчин, преимущественно пожилого возраста.

Причины такого поступка боевиков не установлены.Одни источники агентства утверждают, что заложников удалось освободить благодаря переговорам, которые проводила церковь. Другие —,что за освобождение пленных террористам заплачены большие деньги.

Пленники 7 ноября самостоятельно добрались до города Таль-Тамр (Tal Tamr) у реки Хабур. В Сирийском совете по надзору за правами человека (SOHR) уточнили, что большинство из бывших заложников — местные жители.

Боевики атаковали несколько христианских деревень в районе Хабура 23 февраля. Около 250 человек, в том числе женщины и дети, были взяты в заложники. За их освобождение требовали выкуп в 23 миллиона долларов. В противном случае боевики грозились убить пленных, если выкуп не будет заплачен. Около 140-150 христиан все еще остаются в руках террористов.

ИГ была основана в 2006 году. Летом 2014 года боевики-сунниты начали активное наступление на Ближнем Востоке, объявив своей целью создание так называемого халифата на территории Сирии, Ливии и Ирака. Деятельность ИГ запрещена в России.

Районы, подконтрольные боевикам ИГ в Сирии и Ираке, подвергаются массированным бомбардировкам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter