Авторизация
 
  • 03:51 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:51 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:49 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:49 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

СМИ сообщили о готовности ЕС продлить антироссийские санкции еще на полгода

162.158.78.130

СМИ сообщили о готовности ЕС продлить антироссийские санкции еще на полгода

Власти Евросоюза хотят продлить антироссийские санкции еще на полгода, передает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС и германском правительстве.

«Нет никаких причин для снятия санкций», — пояснил собеседник издания.

По данным газеты, эта мера необходима для того, чтобы ускорить мирный процесс на востоке Украины. В Брюсселе считают, что Россия не выполняет в полной мере минские соглашения.

Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.

Cанкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза, ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран-членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Они призваны урегулировать конфликт между Украиной и непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками. Документ, в частности, предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter